Maritime news in Russian

В Индонезии затонул паром, десятки погибших и пропавших без вести – 4/18/2006  03:42
Паром с неустановленным точно количеством пассажиров, от 60 до 100, затонул в восточной Индонезии, попав в сильное волнение, поздно вечером в понедельник 17 апреля вблизи острова Роте, находящийся в 1200 милях от Джакарты. По меньшей мере 19 человек были спасены спасательным ботом, о судьбе остальных пока ничего неизвестно. Все суда, какие можно, направлены в район бедствия для поисков уцелевших. Как обычно на местных паромах, списко пассажиров отсутствовал. И как обычно, большинство из паромов такого рода либо вовсе не имеют спасательных средств, либо имеют их в недостаточно количестве.

В Харбине построен первый пассажирский паром для России – 4/17/2006 Харбин, 15 апреля /Синьхуа/ — В Харбине — административном центре северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян — 14 апреля был спущен на воду первый паром китайского производства специально для России. Он предназначен для пассажирских перевозок.
На церемонии спуска судна на воду, которая состоялась на харбинском участке р. Сунхуацзян, присутствовали российские клиенты. Они традиционным способом, — разбив бутылку “Шампанского” о борт, — отметили данное событие.
Судно, рассчитанное на 200 пассажиров, построено Северной компанией судостроительной промышленности Харбина. Как ожидается, оно будет введено в эксплуатацию в мае этого года.
Синьхуа

Контейнеровоз задержали, так как все штурманы во главе с капитаном были в явно нетрезвом состоянии – 4/19/2006  Порт контроль Мельбурна в марте задержал выход 2415 TEU контейнеровоза, обнаружив, что штурманы судна, во главе с капитаном, были основательно навеселе. Порт контроль настоял на смене капитана, а штурманы отделались лишь тем, что им пришлось срочно приводить себя в трезвое состояние. (Хотя мне удивительно, как можно было найти замену капитану за несколько часов). Это было самым серьезным нарушением из задержанных по всем портам Австралии 14-ти судов. Среди остальных нарушений – неправильная работа сепаратора грязных вод (слишком большая производительность), поступление балластной воды в трюм, нехватка или неудовлитворительное состояние спасательных средств. 

Морской Бюллетень

Mairold

meremees ja sulesepp

3 thoughts to “Maritime news in Russian”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.